منتدى ابداع عرب فوت
فريكاسي تونسي   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فريكاسي تونسي   829894
ادارة المنتدي فريكاسي تونسي   103798
منتدى ابداع عرب فوت
فريكاسي تونسي   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فريكاسي تونسي   829894
ادارة المنتدي فريكاسي تونسي   103798
منتدى ابداع عرب فوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع عرب فوت

ابداع بلا حدود = http://ibda3.forumclan.com
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل للصور
منتدى ابداع عرب فوت يمنحكم هذا الفضاء للالتقاء منتدى منكم و اليكم فريكاسي تونسي   Support ==
ابداعك يمر من هنا ...منتدى شمس العرب منكم و اليكم...سجل ملاحظاتك في سجل الزوار..
عزيزي : العضو/ لحظة من فضلك :ـ1/ لاتعتقد ان عدم رد المشرفين على موضوعك او رد خاص بك هوتجاهل لك بل التمس لهم العذر بانشغالهم بامور اخرى قد تكوٍن اهم . 2/لاتجعل الانسحاب خيار سهل تنحدر في طريقه .3/ التميز ليس بكثرة المواضيع وٍلكن بمضمونها ومدى فائدتها .نحن ادارين ومشرفين ومشرفات ومراقبين وجدنا لمساعدتكم فانتم الحجر الاساسي لهذا المنتــدى .. ...

 

 فريكاسي تونسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لميس
مشرفة
مشرفة
لميس


فريكاسي تونسي   YUD92821
نقاط التميّز نقاط التميّز : 8300
فريكاسي تونسي   John-c11
فريكاسي تونسي   Ouuoou10
فريكاسي تونسي   Ouuooo10
فريكاسي تونسي   9445.imgcache
فريكاسي تونسي   Active01


الأوسمة : فريكاسي تونسي   3h210
المكافأة و الإمتيازات المكافأة و الإمتيازات : 34
نقاط : 1744
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
الهواية : فريكاسي تونسي   Swimmi10

فريكاسي تونسي   Empty
مُساهمةموضوع: فريكاسي تونسي    فريكاسي تونسي   I_icon_minitimeالسبت 4 فبراير - 0:14

فريكاسي تونسي   Fricasse-cuisine-tunisienne

المقادير:

الفريكاسي التونسي
الفريكاسي التونسي
العجين:
500 غرام دقيق
بيضة

1/2 كوب خميرة خبز
1/2 كاس زيت ذرة
قليل من السكر

1 ملع كبيرة مسطحة من الملح
الحشو:
الهريسة و البطاطا مسلوقة في الماء و التونة و الزيتون و بيض مطبوخ



طريقة  1  تحضيرالفريكاسي التونسي:
نحط الخميرة في ماء دافي مقدارملعقتين اكل مع ملعقة من الدقيق و نتركة مدة ساعة لحين تختمر و بعدين نخلط الدقيق الباقي مع الملح و السكر و نعجنهم جيدا مع بالبيضة و الزيت و الخميرة و نتركه مقدار نص ساعة.
نعمل كرات صغيرة في حجم متوسط و نقليهم بالزيت ثم نفتح بالسكين من جهة واحدة و نضع الحشو.
طريقة  2  تحضيرالفريكاسي التونسي:

فريكاسي يلزمنا:
العجينة:
500غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح حسب الذوق
2كوب من الماء الفاتر
الحشو:
حبتا بطاطا
زيتون اسود و اخظر
تن
4بيضات مسلوقة
معدنوس(بقدونس)
الصلصة:
2ملعقة كبيرة من الشطاالحارة(فلفل احمر بودرة حار وبالنسبةللتوانسة الهريسة)
1م ك معجون طماطم
2م ك زيت زيتون اوسمنة للشرق
ملح حسب الذوق
و اخيرا لتر و نصف زيت للقلي
طريقةالتحضير:
ناخذ الدقيق و نخلطه مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء تدريجيا و نخبز حتى تصبح العجينة لزجة اي ليست
ولا جارية(تستطيعين التحكم بها عند تشكيلها) ثم تضعيها جانبا لتتخمر .
بعد ساعة تقريبا تاخذي العجنة وتبللي يديك بالماء و تاخذين قطعةمن العجين بحجم البيضة و تكورينها بنفس الشكل ثم تضعينها على طبق مدهون بالزبت و هكذا دواليت حتى تنتهي من تكوير كل العجين ثم تضعيهاعلى جنب(لاتنسي بللي يداك كل مرة تكوري العجينة) لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة و نصف (لا تنسي ان تتركي مسافة بين بيضات العجين).
ثم ناخذ قدر صغير ونضعه فوق النار;نضع الزبت والهريسة و معجون الطماطم و الملح ونتركه يقلى قليلا حتى يندمج مع بعضه ثم نسكب عليه كاس من الماء ونتركه يغلي لمدة5 دقائق.(اذا كنت لا تحبين الحار:الشطا:فضعي1/2 م.ص بس في الصلصة)حلاوتها وهي حارة…!
الان ناخذ حبتا لبطاطا نقشرهما ونقطعهماالى اصابع رقيقة و نقوم بقليها ثم نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة ونفرم المعدنوس و نجهزه جانبا.
الان نخذ كويرات العجين المنتفخة ونضعها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا;
بعد ذلك ناخذ السكين و نفتح كويرة الخبز من فوق :
ندهنهامن الداخل بالصلصة ثم نضيف اصابع البطاطا المقلية ,شراح البيض,التن ,الزيتون و في الاخير رشة بقدونس وهكذا دواليت لكل خبزة.
فريكاسي تونسي   9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكاسي تونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فريكاسي تونسي سهل و شهي
»  طريقة تحضير صحن تونسي من المطبخ التونسي مقادير تحضير صحن تونسي
» لبلابي تونسي: قاهر البرد
» في فضاء "كارفور": إيقاف تونسي مسيحي "بصق" على لوحة زيتية بها اسم الرسول !!!
» ماركسي تونسي/أكاديمي يعيش خارج البلد، يكتب عن زعيم حركة النهضة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع عرب فوت :: الفئة الثالثة :: العادات و التقاليد :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: