منتدى ابداع عرب فوت
اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي 829894
ادارة المنتدي اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي 103798
منتدى ابداع عرب فوت
اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي 829894
ادارة المنتدي اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي 103798
منتدى ابداع عرب فوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع عرب فوت

ابداع بلا حدود = http://ibda3.forumclan.com
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل للصور
منتدى ابداع عرب فوت يمنحكم هذا الفضاء للالتقاء منتدى منكم و اليكم اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي Support ==
ابداعك يمر من هنا ...منتدى شمس العرب منكم و اليكم...سجل ملاحظاتك في سجل الزوار..
عزيزي : العضو/ لحظة من فضلك :ـ1/ لاتعتقد ان عدم رد المشرفين على موضوعك او رد خاص بك هوتجاهل لك بل التمس لهم العذر بانشغالهم بامور اخرى قد تكوٍن اهم . 2/لاتجعل الانسحاب خيار سهل تنحدر في طريقه .3/ التميز ليس بكثرة المواضيع وٍلكن بمضمونها ومدى فائدتها .نحن ادارين ومشرفين ومشرفات ومراقبين وجدنا لمساعدتكم فانتم الحجر الاساسي لهذا المنتــدى .. ...

 

 اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهضاوي و افتخر
عضو جديد

عضو جديد



اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي YUD92821
المكافأة و الإمتيازات المكافأة و الإمتيازات : 0
نقاط : 34
تاريخ التسجيل : 16/12/2016
الهواية : اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي Travel10

اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي   اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي I_icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 15:42



اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي Brochette-viande-cuisine-tunisienne


المقادير:


سفافد علوش مشوي

600 غ هبرة علوش (خروف)
150 غ لية خروف
150 غ طماطم
150 غ فلفل أخضر
100 غ بصل
50 غ بقدونس
مقدار من صلصة الهريسة
أوراق من الرند الطري
أوراق من الخص
ليمون حامض
زيت لدهن اللحم و المشواة
فلفل أسود و ملح
مقدار من التستيرة
طريقة إعداد سفافد علوش مشوية:

نقص لية الخروف في شكل حلقات رقيقة و نتبلها بالفلفل الأسود و الملح . نقطع اللحم في شكل مكعبات متساوية متوسطة الحجم و نتبل بالفلفل الأسود و الملح و ندهن بقليل من الزيت أو الزبدة.
نقطع حبات الطماطم و الفلفل الأخضر أرباعا متعادلة. ننظف و ننقي و نفرم البقدونس و البصل. ندهن المشواة بالزيت و نحمي على الجمر. نشك قطع اللحم و لية الخروف في السفافد بالتعاقب واحدة بعد واحدة.
نشوي السفافد على الجمر. نقاب مرتين أو ثلاث مع الملاحظة أن نرفع المشواة من النار حالا كلما صعدت منها السنة أو دخان كي لايفسد طعم اللحم و تعاد المشواة إلى النار حالما يتلاشى الدخان.
نصف السفافد فوق طبق التقديم و نذر فوقها البقدونس و البصل و نرتب حولها أوراق الخص و نقطع الطماطم و أرباع الليمون و تقدم ساخنة مع مقدار من التستيرة او صلصة الهريسة على حدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اخبار النوادي التونسية
» كل عام والثورة التونسية بالف خير
» من اخبار الكووورة التونسية
» جميع الملاعب التونسية
» اخبار النوادي التونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع عرب فوت :: الفئة الثالثة :: العادات و التقاليد :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: