منتدى ابداع عرب فوت
فريكاسي تونسي سهل و شهي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فريكاسي تونسي سهل و شهي 829894
ادارة المنتدي فريكاسي تونسي سهل و شهي 103798
منتدى ابداع عرب فوت
فريكاسي تونسي سهل و شهي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فريكاسي تونسي سهل و شهي 829894
ادارة المنتدي فريكاسي تونسي سهل و شهي 103798
منتدى ابداع عرب فوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع عرب فوت

ابداع بلا حدود = http://ibda3.forumclan.com
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل للصور
منتدى ابداع عرب فوت يمنحكم هذا الفضاء للالتقاء منتدى منكم و اليكم فريكاسي تونسي سهل و شهي Support ==
ابداعك يمر من هنا ...منتدى شمس العرب منكم و اليكم...سجل ملاحظاتك في سجل الزوار..
عزيزي : العضو/ لحظة من فضلك :ـ1/ لاتعتقد ان عدم رد المشرفين على موضوعك او رد خاص بك هوتجاهل لك بل التمس لهم العذر بانشغالهم بامور اخرى قد تكوٍن اهم . 2/لاتجعل الانسحاب خيار سهل تنحدر في طريقه .3/ التميز ليس بكثرة المواضيع وٍلكن بمضمونها ومدى فائدتها .نحن ادارين ومشرفين ومشرفات ومراقبين وجدنا لمساعدتكم فانتم الحجر الاساسي لهذا المنتــدى .. ...

 

 فريكاسي تونسي سهل و شهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الربيع العربي
عضو نشيط
عضو نشيط



فريكاسي تونسي سهل و شهي YUD92821
المكافأة و الإمتيازات المكافأة و الإمتيازات : 1
نقاط : 126
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
الهواية : فريكاسي تونسي سهل و شهي Chess10

فريكاسي تونسي سهل و شهي Empty
مُساهمةموضوع: فريكاسي تونسي سهل و شهي   فريكاسي تونسي سهل و شهي I_icon_minitimeالسبت 18 مايو - 16:45

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فريكاسي تونسي سهل و شهي

المقادير

كيلو دقيق
10 غ خميرة جافة للخبز
4 بيضات مسلوقة ومقطعة مكعبات
2 بيضتين نيئتين
2 م ك هريسة + 6 م ك ماء + 2م ك زيت = تخلطينهم للحصول على صوص هريسة
150 غ تن بالزيت
2 بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة و هناك من يستعمل مكعبات بطاطا مقلية
زيتون
كبار
زيت وملح

كيفية التحضير

اذيبي الخميرة في كاس ماء فاتر
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجة ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني
جيدا باضافة القليل من الماء في العجن للحصول على عجينة متجانسة
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة
خذي العجينة وقطعيها في شكل كوريرات صغيرة
في مقلاة عميقة سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي
ثم اخرجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة
ثم اتركيها تبرد
بعد ذلك خذي حبة وضعي فيها ملعقة من صلصة الهريسة ثم ضعي فيها مكعبات من البطاطا والبيض و اخيرا التن والزيتون والكبار
كرري العملية لبقية الحبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكاسي تونسي سهل و شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فريكاسي تونسي
»  طريقة تحضير صحن تونسي من المطبخ التونسي مقادير تحضير صحن تونسي
» لبلابي تونسي: قاهر البرد
» في فضاء "كارفور": إيقاف تونسي مسيحي "بصق" على لوحة زيتية بها اسم الرسول !!!
» ماركسي تونسي/أكاديمي يعيش خارج البلد، يكتب عن زعيم حركة النهضة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع عرب فوت :: الفئة الثالثة :: العادات و التقاليد-
انتقل الى: