منتدى ابداع عرب فوت
أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة 829894
ادارة المنتدي أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة 103798
منتدى ابداع عرب فوت
أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة 829894
ادارة المنتدي أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة 103798
منتدى ابداع عرب فوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع عرب فوت

ابداع بلا حدود = http://ibda3.forumclan.com
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل للصور
منتدى ابداع عرب فوت يمنحكم هذا الفضاء للالتقاء منتدى منكم و اليكم أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة Support ==
ابداعك يمر من هنا ...منتدى شمس العرب منكم و اليكم...سجل ملاحظاتك في سجل الزوار..
عزيزي : العضو/ لحظة من فضلك :ـ1/ لاتعتقد ان عدم رد المشرفين على موضوعك او رد خاص بك هوتجاهل لك بل التمس لهم العذر بانشغالهم بامور اخرى قد تكوٍن اهم . 2/لاتجعل الانسحاب خيار سهل تنحدر في طريقه .3/ التميز ليس بكثرة المواضيع وٍلكن بمضمونها ومدى فائدتها .نحن ادارين ومشرفين ومشرفات ومراقبين وجدنا لمساعدتكم فانتم الحجر الاساسي لهذا المنتــدى .. ...

 

 أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جواجم
مشرفة
مشرفة
جواجم


أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة YUD92821
نقاط التميّز نقاط التميّز : 1500
[img][/img]
الأوسمة : أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة Mshmm10
المكافأة و الإمتيازات المكافأة و الإمتيازات : 8
نقاط : 1006
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
الهواية : أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة Readin10

أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة Empty
مُساهمةموضوع: أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة   أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة I_icon_minitimeالخميس 8 نوفمبر - 17:07

أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة Horr-310x195


1 كلغ بصل مقطع الى دوائر 200 غ حمص منقوع في الماء لمدة ليلة 500 غ كسكسي 500 غ لحم بقري 250 غ قرع احمر فنجان صغير زيت ملعقة يازول 2 ملاعق كبيرة معجون طماطم ملعقة زبدة بهارات: كركم، فلفل اسود، فلفل أحمر ، كسبرة، تابل و كروية، أعواد قرنفل ملح








طريقة التحضير:

في المقفول، نقلي الطماطم، البهارات، البصل، اللحم في الزيت جيدا حتى يصبح البصل أحمر اللون. نضيف يازول، القرع الاحمر، الحمص و لتر من الماء و نترك الخليط يستوي. نضع الكسكسي بعد خلطه بملعقتين من الزيت و قليل من الماء فى الكسكاس وهو وعاء به ثقوب نضعه فوق المقفول. و نترك الكسكسي يستوي على البخار مع اضافة أعواد القرنفل. بعد ان نلاحظ خروج البخار من الكسكاس نسحبه من النار و نحركه جيدا ثم نرجعه لمدة حوالي 15 دقيقة على البخار نضع الكسكسى فى صحن التقديم و نخلطه بالزبدة ثم نسقيه بالصلصة ويخلط جيداً. نزين بالصل،القرع الاحمر، الحمص و اللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة جربية، كسكسي حريقة بالبصلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع عرب فوت :: الفئة الثالثة :: العادات و التقاليد :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: